20 estabelecimentos foram divididos em quatros categorias como doce,
massa, lanche e porção
Renan Contrera
renancontrera@hotmail.com.br
Arte: Alonso Desing
A Associação Comercial e Industrial de Tanabi realizou entre
os dias 05 e 25 de outubro o primeiro Festival Deguste, que escolheu os melhores
pratos da cidade. Os 20 estabelecimentos que participaram concorreram em quatro
categorias sendo massa, porção, lanche e doce. Os votos foram pela população,
na qual 3 mil cédulas de votação foram preenchidas e um jure técnico foi
formado pela ACIT. Com o festival o comercio alimentício teve um movimento de
cerca de 80 mil reais.
O Festival Deguste teve como objetivo divulgar os
estabelecimentos comerciais e alavancar as vendas, fazendo com que os pratos
desconhecidos chegassem ao maior número possível da população. 20 estabelecimentos
participaram, e nos 20 dias do festival as vendas aumentaram entre 40% e 60%
nos estabelecimentos participantes, movimentando cerca de 80 mil reais
superando as expectativas dos participantes.
As notas dos estabelecimentos participantes foram compostas
por 50% pelo voto popular, que foram os clientes que consumiram os pratos
inscritos que receberam as cédulas e votaram. E os outros 50% pelo júri técnico
composto por Rodrigo Bechara, André Martines e Beto Matera que visitaram todos
os estabelecimentos participantes e deram a suas notas.
Fotos: Renan Contrera
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Os ganhadores com o jure técnico |
Os 20 estabelecimentos foram divididos e disputaram em
quatros categorias sendo, doce, salgado, porção e lanche. E um estabelecimento foi
premiado em caca categoria.
Os ganhadores foram: Categoria Porções: Xela Japanese Food
com o prato Sushi à moda da casa; Categoria Lanche: Cachorro quente do Durim
com Cachorro Quente de Frango; Categoria Doce: Sorveteira Tropical Ice com
Sorvete com Pamonha; Categoria Massas: Sfiha do Mário com Combinado de Quibe e
Sfiha.
“O planejamento foi feito alguns meses atrás, para a
associação comercial um prazer estar podendo realizar o primeiro festival
de sabores na cidade. Uma vontade dessa atual diretoria que com muito trabalho,
dedicação e com apoio dos meus diretores a gente conseguiu esta fazendo esse
grande festival que movimentou a cidade”, disse Miler Veiga, presidente da
ACIT.
Para os jurados técnicos que estiveram visitando todos os
estabelecimentos à ideia da ACIT foi muito boa para divulgar os pratos e o
comercio alimentício da cidade e a participação da comunidade foi de grande importância.
E também experiência boa, pois todos eles gostam de cozinhar e trabalham com
gastronomia.
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O juri técnico que foi formado pela ACIT. Esq. Rodrigo Bechara, centro Andre Martines e Beto Matera |
“Achei muito linda a participação da comunidade de Tanabi, achei
bacana a associação vim de encontro com o anseio do comercio de Tanabi, reunir
as pessoas num movimento muito bacana que um movimento gastronômico, sou uma
pessoa da área da gastronomia e trabalho com isso, então foi muito bacana e todo
o movimento feito com muito amor e carinho da forma que foi feito aqui só tem a
ser 100% em ser bacana”, comenta Beto Matera, um dos jurados.
Já para os empresários que ganharam o festival foi de grande importância,
não somente de terem participado, mas de fazer com que o publico conheçam os
pratos, que eles mesmo possam melhorar
na confecção dos pratos, atendimento e que não foi uma competição e sim uma
confraternização.
“Foi ótimo, isso aqui não é uma competição e sim uma
confraternização, isso vem para nos ativar, melhorar o nosso comercio, melhorar
os nossos pratos. E todos são amigos, só tem fera de Tanabi, os melhores pratos
da cidade estão aqui. E nos tercemos para a ACIT continuar promovendo este
evento, que esse evento ele não é bom é ótimo” comenta Mario Mussi, ganhador na
Categoria Massa com o prato combinado de quibe e sfiha.